振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我38军装备的99式主战坦克初期型号的真实性能

2010-10-04 18:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

偶有个亲戚是38军的,中秋回家休假,虽说口风堪严,但经不起军迷小侄女的美人计于是向偶大曝军中一些见不得光的事情,重点谈了99坦克的八封丑闻。这里谈的是38军装备的99式初期型号。


 

原来99式坦克根本没有人们想的那样厉害,在世界三代坦克排行榜上还是属于二流水平!仅能排到法国的勒克莱尔之后与以色列梅卡瓦相当的排名上,这还是比较符合偶国军工技术真实水平的!对于广大军迷朋友来说真是要失望+杯具了!
 

出于遵守保密条例的原因,一些99坦克的真实性能只能整理说明如下:


 

火控系统火炮方面:
 

99式坦克是在80年代开始研发的,在90年代中后期定型,在当时国内电子工业和机械工业水平本来就大大落后于美国日本甚至韩国一大截,与德国英国法国相比更是如此,因此不能对99坦克的火控系统抱有太大的希望。


 

相信资深军迷们都知道著名的德国豹2“战场芭蕾”性能,就是在炮口上放一杯鸡尾酒,原地360度转向,鸡尾酒一滴也没溅出。
 

那么99式能不能做到这样?其实偶军中内部早就有一群好事者试验过用99式跳“芭蕾舞”:就是在99式的125炮口上放一杯水,360度转向之后结果十分悲惨——杯子掉地上摔碎了!从这一八封丑闻上就可以看出,99式的火炮稳定性能还是很不理想的,由此动对动射击状态下的性能可想而知!99式火炮动对动射击性能根本不如豹2,别说是美军的M1A1了,连英国的挑战者1和法国的勒克莱尔也不如。至于韩国的K1和K2能不能做到“战场芭蕾”,不了解情况不好定论!但日本鬼子的90式坦克火炮稳定性能做得和豹2基本一样!这么一说谁都能明白了!小日本的90式坦克肯定打得比99更准确一些!99式的火控系统相比于西方三坦克坦克而言并不突出,在动对动射击状态下99式所标榜的86%命中率是有水份的!悲惨现实一点说99式的动对动射击命中率仅有60%左右。


 

但不能据此认为小日本的90式是超过99坦克的,鬼子的90式并不能在1500米以上的距离对99式造成多大的威胁!原因是火炮威力问题,99式50倍 125炮是可以在2000米距离上一炮洞穿90式的主装甲,并且在穿透后还能进一步造成更大的破坏。而鬼子90式的44倍120炮在2000米距离上用钨合金弹穿深仅为450毫米,根本不能在在这样的距离上击穿99式主装甲。而且鬼子44倍120炮可靠性也有问题,最近就发生过90式坦克的120炮炸膛事故,韩国的K1A2坦克的120炮同样也发生过炸膛事故,而99式坦克自装备至今从没发生过一起炸膛事故。换言之,鬼子90式坦克的火控系统和火炮稳定性超过99式是肯定的,只不过被120炮拖了后腿!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 真实 性能 型号 初期 主战坦克 装备
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网