振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德媒大肆宣扬中国人材超过美国成头号网军强国

2010-10-05 12:40:13 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  近日有德国媒体大肆宣扬 “中国网军”威胁论,宣称与美国刚刚成立的网络司令部相比,中国拥有庞大的4万多名专业计算机人员。并通过“对比”得出,中国才是全球“第一网军强国”。但本网从美国劳工部统计局发布的数据获悉,软件和网络工程师是美国发展最快的职业,目前该从业人数远超中国。


 
 

  德国电信公司在线报道称,北约组织正在加强网上军备,因为网络已成为继土地、海洋、空中和宇宙之后的第五大战场。美国总统奥巴马虽然于今年4月在美国国防部增设了“网络司令部”,但美国1千名网络士兵实在太少了,并宣称网络军事最强大的国家毫无疑问是中国。文章还指出,中国拥有强大的专业网络人员,大约为4万多名。


 
 

  相比中国的计算机工程师人数,根据美国劳工部统计局数据,截至2004年,美国的网络系统与数据通讯分析师已经超过5万人,计算机软件工程师达到8万人,网络与计算机系统管理员也接近8万人;另外,美国劳工部统计公布的2004年至2014年美国劳工就业市场预测,网络与软件工程师已经位列美国发展最快职业榜的第二和第三名。(李宗泽)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网