振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒体称台军方终于强硬 拒绝美国军火商摆布

2010-10-05 12:40:14 来源: 台海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台军拟向美国购买的M1A2坦克是美国下一代主战坦克出现前的过渡车型,属于第三代半主战坦克。
 

  中评社评论员林淑玲发文指出:美台商业协会本周将在美国马里兰州举行“美台国防工业研讨会”,安排一系列公关公司代表大谈台湾未来的军事威胁,台 “国防部长”高华柱未接受军火商游说出席,遭公开点名批判,台军方亦予反击,引起轩然大波。显见两岸关系和缓之后,美国对台军售的政治与商业压力,台面下沸腾不已。


 
 

  根据台湾媒体报导,是项研讨会将安排雷神公司国土安全部门主管,报告台军方投入救灾对美台商业合作的机会,通用动力报告台湾陆军后勤管理,诺斯洛普格鲁曼谈台海空权均势等,军火商角色贯穿其中。高华柱因指挥台风救灾与复原工作婉谢邀请,改派其他官员出席,随后就出现不满台“国防部”降低规格、批评高华柱的投书,台“国防部”也不甘示弱,立刻发布新闻稿回击,不愿意对美军火商低头。


 
 

  这项“美台国防工业研讨会”从2002年起每年都会邀请台“国防部长”与会,表面上是研讨会,实际上是由美国军火商主导,向台湾推销军备的年度“大拜拜”。研讨会尽管议题每年不同,重点只有一个,就是强调大陆对台湾的军事威胁,台湾唯有加强采购武器才能自保。不少有军火商背景的美国会议员、公关公司、智库、学者频频游走台美,不时发布夸大大陆对台军事威胁言论,配合敲锣打鼓。


 
 

  在民进党执政,两岸关系紧张的时代,美国军火商处处迎合扁政府需要,让台湾不断掏钱出来买武器。每年在美国举行的“美台国防工业研讨会”最重要的一项安排是让台湾“国防部长”访美,开会之外并拜会美相关官员,创造台美军事合作密切氛围。这在台湾一心想要靠美国制衡大陆的时代极其重要,台美之间任何高层互动,加一分减一分都会被台湾内部大做文章,如果突然台“国防部长”去不了美国,在台湾就是大事了。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网