振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军直升机救援队赴巴救灾技艺精湛受称赞

2010-10-05 12:40:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



     9月26日,一名中国军人向巴基斯坦一个灾民临时安置点投放生活物资。当日,中国人解放军直升机救援队两架直升机将面粉、矿泉水等生活物资投放到巴基斯坦达杜和久希的灾民临时安置点。由于临时安置点建在防洪大堤上,人员和帐篷密集,被洪水环绕无法降落,直升机采取悬停空?
 

  解放军陆航直升机救援队赴巴基斯坦执行国际人道主义援助任务以来,已经出动直升机31架次,为海德拉巴地区上万平方公里内的受灾民众空投了40吨救援物资,受到巴国政府和人民的高度赞扬。


 
 

  巴基斯坦南部地区海拔只有20多米,7月份一场洪水袭击这里,造成1800多人死亡,2000多万人受灾。海德拉巴市是该国重灾区,由于海拔低于印度河流域,洪水至今没有消退,灾民住在狭窄河堤或被困在四周都是洪水的“孤岛”上。


 
 

  9月21日,经中央军委批准, 4架陆航直升机飞赴海德拉巴市,执行国际人道主义援助任务。这也是陆军航空兵组建以来首次走出国门执行救援任务。


 
 

  飞行员面临的第一个难题就是远距离翻越陌生的喀喇昆仑和帕米尔高原,直升机飞行航线平均在海拔4500米以上,由于航路陌生,空气稀薄、气象复杂,他们克服种种困难,凭着精湛的飞行技能和良好的心理素质,顺利翻越雪峰深峡,开辟了中巴新航线。


 
 

  救援队员面临的第二个困难是救援地区环境复杂。灾区方圆上万平方公里的村镇被洪水淹没,形成一处处 “孤岛”,灾民居住的河堤只有3米左右宽,地面松软;少数“孤岛”灾民居住区高压电线、发射塔、树干等障碍物多,造成直升机无法着陆,空投选点困难,稍有不慎,容易造成机毁人亡。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网