振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钓鱼岛巡航日记十一:我船放下小艇让日舰很紧张

2010-10-05 12:40:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

环球网赴钓鱼岛特派记者 程刚


 

时间:2010年10月3日、4日


 

地点:中国钓鱼岛海域
 

这一次的中国渔政钓鱼岛巡航编队,渔政201船是指挥船。时值国庆节日期间,带队的东海区渔政局张秋华副局长一直想到203船上去“看望弟兄们”。10月3日早上,巡航水域的海面难得的平静,8时许,201船船长施冬下令:“放小艇。”


 





 

时值国庆节日期间,带队的东海区渔政局张秋华副局长一直想到203船上去“看望弟兄们”。10月3日早上,巡航水域的海面难得的平静,8时许,201船船长施冬下令:“放小艇。”


 

在钓鱼岛附近的海面上放小艇,日本海上保安厅的巡逻船非常紧张,不知道中国渔政船要干什么,小艇的速度快,能开到30节,转向又灵活。4艘日本巡逻船赶紧靠近围拢,无线电里也开始呼叫渔政201,问中国渔政船在后甲板作业要干什么。
 

操纵小艇的水手长陆根华技术极为娴熟。把慰问渔政203船的一行人送到目标船上后,在海里穿梭驰骋起来。日本海上自卫队的P-3C也飞了过来,这几天,它每天上午都会来,不过一般飞个一两圈就回去了,但这一次见两条中国渔政船会合在一起,还放下了小艇,侦察行动少有地持续了近半个小时。


 

对于执行这样的海上巡航任务,400多吨的渔政203船确实显得小了一些。淡水就不能带得很充足,船上的大多数人都不能正常洗澡,几乎都是每天用热毛巾擦擦身。有时候海上浪比较大,缪船长说,因为船小会被浪托得很高,开起来感觉就像离开了海面似的,很吓人,但不管摇晃得再厉害,也必须顶。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 小艇 紧张 放下 十一 巡航 日记 钓鱼岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网