振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国外看中国:嫦娥2号成功令美眼热欧眼馋印眼红

2010-10-05 12:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

10月1日18时59分57秒,嫦娥二号的成功升空,不仅在国内成为最热新闻,在国际上也是「传遍街头巷尾」。


 

美国《福布斯》杂志称,中国在外太空的成就已不仅限于近地领域,嫦娥二号的成功发射标志着中国提前成为与美俄并列的太空强国。而记者采访了美国国家航空航天局(NASA),除了祝贺中国外,NASA表示在未来可能与我国合作。
 





 

对于嫦娥二号升空的意义,外媒有着各种各样的解读。
 

美国《太空报》今天发表评论称,嫦娥二号仅仅是中国蓬勃发展的太空计划的一个先锋项目。


 

英国《贝尔法斯特电讯报》说,中国的二次探月标志着其探索太空的步伐又向前迈进一大步。
 

英国著名通讯社也说道,嫦娥二号的成功发射,标志着中国在成为太空强国、和美俄平起平坐的路途上,取得一大进展。


 

美国著名通讯社的报道就以《中国在逐渐走近月球登陆》为题写道:「中国探索外太空的雄伟计划正在稳步前进。嫦娥二号将让其2013年登陆月球的目标更进一步。」
 

报道指出,在美国和其它国家面临预算紧张的情况下,中国的太空计划却在不断出现着「里程碑」事件。


 

美国著名杂志《时代》称,嫦娥二号将使用超高分辨率的摄像机为嫦娥三号拍摄预计着陆点的环境,并对月球表面和周围的空间环境进行分析。中国的太空抱负正在稳步实现。
 

报道特别指出,中国的太空项目不断打造新的里程碑,而美国和其它地区却面临着财政紧缩。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 眼馋 眼红 成功 嫦娥 中国 国外
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网