振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队曾成功处置潜艇海底氧气再生装置爆燃

2010-10-05 15:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



某潜艇支队业务长群体共同研究装备维修方案。
 

  方立华 宛敏武 本报记者 钱晓虎


 
 

  中秋之夜,东海舰队某潜艇支队军港,一艘潜艇等待出航。


 
 

  码头上,几名军官登上舷梯,钻入“蓝鲸”巨腹。


 
 

  舰笛响起,全艇官兵向他们敬礼!


 
 

  在这个威名远扬的潜艇支队官兵中,他们属于一个特殊的群体——


 
 

  他们不是艇长,但不少驾“鲸”蹈海的艇长是他们的“门下高徒”;他们不是部门长,却是指控、航海、机电、声呐、鱼雷、导弹等专业的“考官”……


 
 

  他们,有个共同的美誉:“蓝鲸”的脊梁。


 
 

  他们,有个共同的职务:业务长。


 
 

  业务长,“业务”后面才是“长”。新型潜艇试航,他们用精湛的业务能力排除险情,保障“蓝鲸”闯荡“龙宫”


 
 

  盼望着,盼望着,支队历史上一次最大规模的换装行动拉开了序幕。


 
 

  新型潜艇,“五脏六腑”焕然一新,技术复杂,专业繁多。由于一些新技术尚在试用阶段,装备出现故障难以避免,试航风险莫测。


 
 

  作为潜艇各专业“领头雁”的业务长们,当仁不让地走向风口浪尖。


 
 

  北国冰封,潜艇悄然出港试航。刚一下潜,电池舱底就出现少量积水。“情况异常!”机电业务长刘卫紧急叫停。随艇专家聚集过来,作出定性分析:积水来自气温下降形成的冷凝水,不必大惊小怪!




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网