振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏防务:中国武直十悄然爬上世界排行第四位置

2010-10-05 15:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

英国简氏防务》最新刊出世界武装直升机排行榜:


 

第一名给俄罗斯的卡-50/52,原因世界首创单人直升机,并列驾驶舱舱,飞行员逃生系统,这个世界需要创新精神。


 

第二名美国AH-64D,强大的火力,惊人的作战效果。
 

第三名俄罗斯的米-28N,魔鬼战车的后代,设计思想与AH-64相同,继承了米-24的优良基因,但实战效果有待检验。


 

第四名中国武直十,较强的火力和综合作战能力、较完善的火控系统,作战半迳大、生存能力强等优势,而且还在发展当中应该能超越他的偶像"虎式"。
 

第五名虎式直升机,多国研制,磕磕绊绊,也算是国际武装直升机了。


 

第六名意大利A-129,独立自主发展精神很敬佩,很像意大利歌剧,有点"看上去很美"的感觉。
 

第七名南非"茶隼"直升机,独孤求败,现代非洲的产物,很长时间内不会其他直升机和他交手,但是值得大家关注,至少武直十学习过他的经验。


 

第八名AH-1W,很老的直升机安了较新的设备,总体上看算是古董了,未来武直十的对手,面对武直十很难再咸鱼翻身了。
 

第九名米-24,阿富汗战争的被游击队称为称为魔鬼战车,现在世界上保有量很大,将再未来局部战争再能发挥惊人作用。


 

有关中国Z-10武装直升机的消息显示,这个项目仍在稳健地进行,其西方供应商使得这个项目成为可能。昌河航空工业公司已经交付了3架原型机,其中2架据信正在进行飞行试验。
 

一架据说在位于西安阎良的中国飞行研究院(CFTE)进行飞行测试,其位于陕西省西北部。两架或更多的据说在景德镇的解放军陆航局设备处,其位于江西省北部。


 

来自北京的消息称,Z-10测试小组用这种新型直升机迄今已经飞行了超过400小时。最新的图片显示,有可能Z-10的3号原型机采用了JDW的早期设计方案。
 


 


 

Z-10清楚地显示具有5叶旋翼系统,采用与众不同的顺时针旋转方向。据推测,中国已采用了得到欧洲技术支援的旋翼系统和阿古斯塔授权的齿轮箱和传动系统。


 

新型的剪刀型尾桨和尾部布局设计第一眼就能清楚地看到,Z-10具有最新发展的机鼻下方航炮连同短翼武器挂架。临时的飞行测试设备和数据传感器安装在机鼻部位。
 

电线剪切器保护系统安装在串列双座座舱之上。黑色机身尾部涂有PLA的标记。


 

在中国,Z-10通常被称作WZ-10。来自西方的设备没有任何特别的出口许可,是以中国国内的中型直升机(CMH)计划伪装下销售的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网