振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:中国反舰能力“相当骇人”

2010-10-06 12:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  中国东风-21导弹


 

  美国《新闻周刊》10月4日刊登题为《中国的航母杀手》文章,以下为全文:


 

  中国最猛烈的反舰导弹是俄罗斯设计的、被北约称作“西兹勒”的导弹,其射程为300公里。当它靠近目标时,可以把速度提升到声速的3倍。 “西兹勒”导弹比西方顶级的反舰导弹射程更远、速度更快,如美国的“鱼叉”和法国的“飞鱼”。


 

  俄罗斯也向印度可能还有伊朗出售了“西兹勒”导弹,叙利亚和阿尔及利亚也表现出兴趣,从而扩大了威胁。美国陆军军事学院教授约翰·帕奇说:“西方世界人人都想知道如何打败它。”


 

  中国把“西兹勒”(以及日前正在研制的东风-2ld导弹)这样的导弹看作是在亚洲提高海军力量的关键。帕奇说,“西兹勒”能够从潜在海下的潜艇上发射,能让中国的部分潜艇舰队的威胁从“容易对付”变成“非常棘手”。东风-21d是一种地面发射的弹道导弹,射程为1500公里。中国正在重新设计它,使其能够以每秒两公里的速度从空中俯冲,炸毁航空母舰。


 


 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 相当 能力 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网