振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队创造1舰同时指挥5架舰载直升机纪录

2010-10-06 15:40:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军舰载直升机
 

  本报讯王毅、特约记者方立华报道:9月下旬,东海舰队某驱逐舰支队新型战舰列阵大海,展开攻防演练。支队长韩小虎与直升机组指挥员孙自武并肩协同指挥,创造了一艘军舰同时指挥5架舰载直升机临空的海军新纪录。这一纪录的创造,得益于该支队成功实施了舰载直升机常态驻舰训练


 
 

  长期以来,人民海军舰载直升机一直在陆上“扎营”,舰艇部队有任务临时飞来驻舰,任务结束就飞走。由于舰机缺乏深度磨合,使得舰机协同训练出现协调难、管理难、指挥难等诸多问题,制约了舰机一体化训练水平的提升。为此,该支队积极探索舰载直升机常态驻舰训练模式,尝试让海鹰把“巢”筑在舰艇上。


 
 

  记者走进该支队军港,见到舰载直升机完成训练后不再返回舰载机部队本场,而是直接回到舰艇机库。“过去,实施一次舰机协同训练,要事先与水面舰艇部队进行沟通,然后将飞行计划逐级报到舰队,待批准后才能上舰训练,至少需要十天半个月时间。”说起舰载机长期驻舰训练的好处,直升机组指挥员孙自武深有感触:“现在,当天申请当天就能飞行,大大提高了飞行效益。如今一个月舰机协同的训练量比过去一年的还要多。”


 
 

  舰载直升机从“岸基”变为“海基”,不是简单的驻地挪动,而是训练方式的变革。记者随舰训练看到,某日凌晨5时,舰艇编队航行在汪洋大海。突然,声呐发现金属回声。编队指挥员立即下令:“舰载直升机前出搜索,编队舰艇协同反潜!”霎时,一架架舰载直升机陆续升空,与多艘战舰对“敌”潜艇形成包围之势,攻潜训练长达数小时。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直升机 纪录 指挥 同时 舰队 创造 东海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网