振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军赴巴直升机救援队10天投送物资逾40吨

2010-10-06 15:40:20 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报巴基斯坦海德拉巴10月5日电 李少康、袁自亮报道:今天是我军陆航直升机救援队赴巴基斯坦执行救援任务第10天。迄今,救援队已累计向灾区投送食品、衣服、饮用水等各类救援物资超过40吨,救助上万平方公里区域内的灾民。


 
 

  连日来,巴基斯坦持续高温,室外温度在38℃以上,直升机机舱内温度达42℃以上。救援队员克服高温灼烤、机载电子设备功能衰减等难题,把物资投送范围由河堤灾民区扩大到偏远“孤岛”灾民点。


 
 

  救援地带没有通信、导航、气象等野外保障条件,救援队便将野战通信导航指挥车开进救援地域,实现野战条件下无依托空地联络,解决了通信导航难的问题。


 
 

  针对该地区气温高、空气湿度大、沙尘多等情况可能对飞行造成的影响,机务人员每天对机载设备和燃油系统进行两次检查维护保养,确保了直升机各项机载电子设备性能稳定。


 
 

  针对受灾地区水面宽广、水上飞行净空条件差、直升机悬停位移判断不准等难题,队员们研究制定了相应的措施,提高了野外精确投送能力和物资投送效率。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 物资 投送 救援 直升机 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网