振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

比战争手段管用!中国在西沙使出的这招太绝妙了

2010-10-06 15:40:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国政府网4日公布了《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,强调要积极稳妥推进西沙旅游,有序发展无居民岛屿旅游。


 

据6日出版的《环球时报》报道,中国宣布推进海南国际旅游岛建设后,越南外交部发言人1月4 日作出强硬表态,声称中国“严重侵犯”越南主权,将使南海形势紧张化,要求中方立即停止这一行为。敏感的越南媒体立即大做文章,炒作“中国必须立即停止开发越南的西沙群岛(越南称黄沙)”。
 

据越南新闻网5日报道,越南外交部发言人阮芳娥4日在回答记者提问时表示,越南对西沙群岛和南沙群岛拥有无可争辩的主权。中国政府开发西沙旅游业的行为严重侵犯越南主权,与两国高层达成的共识背道而驰,将使南海形势变得紧张且复杂,越方要求中方立即停止该行动。


 

越南外交部发言人强硬表态后,一些媒体立即跟风炒作。越南《劳动报》5日在头版刊登“中国必须立即停止发展西沙旅游”的文章。
 

除指责中国“侵占”外,越南还指责中国渔船“密集非法在越南水域作业”。越南《青年人报》5日援引越南岘港市边防部队发言人的话说,去年最后一周有36艘中国船非法进入越南海域捕捞。发言人说,中国渔船几乎每天都闯入越南海域,2010年元旦期间也是如此。越南的做法是将这些渔船驱离越南领海


 

据越南新闻网5日报道,越南外交部发言人阮芳娥4日在回答记者提问时表示,越南对西沙群岛和南沙群岛拥有无可争辩的主权。中国政府开发西沙旅游业的行为严重侵犯越南主权,与两国高层达成的共识背道而驰,将使南海形势变得紧张且复杂,越方要求中方立即停止该行动。
 

越南外交部发言人强硬表态后,一些媒体立即跟风炒作。越南《劳动报》5日在头版刊登“中国必须立即停止发展西沙旅游”的文章。除指责中国“侵占”外,越南还指责中国渔船“密集非法在越南水域作业”。越南《青年人报》5日援引越南岘港市边防部队发言人的话说,去年最后一周有36艘中国船非法进入越南海域捕捞。发言人说,中国渔船几乎每天都闯入越南海域,2010年元旦期间也是如此。越南的做法是将这些渔船驱离越南领海。


 

对此,中国外交部发言人姜瑜5日表示,“我们注意到了有关情况。我想强调,中国对包括西沙、南沙在内的南海诸岛拥有无可争辩的主权”。
 


 


 

西沙官兵能用英语、越语等驱赶不明船只


 

但是,独立作战、长期坚守,光有一腔报国热血是远远不够的,只有练就克敌制胜的过硬本领,才能锻造不辱使命的钢铁堡垒。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 使出 绝妙 西沙 中国 手段 管用 战争
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网