振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国2名船员被指擅离职守致货轮与日渔船相撞

2010-10-07 09:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据“日本新华侨报网”消息,10月5日,日本敦贺海上保安部以航行中未尽避让来船的职能,对10月1日发生在日本石川县加贺市附近海域的中国香港籍货船与日本渔船相撞事故的相关责任人,28岁的中国香港籍货轮二等航海士及49岁的日本渔船船长,向福井地方检察厅敦贺分部递交了建议起诉书。敦贺分部随即以同样的罪名,对二人同时提起起诉。


 

事故发生在10月1日凌晨,一艘香港籍货轮与在加贺市附近海域实施捕捞作业的日本渔船发生碰撞事故。敦贺海上保安部通过调查,了解到当两船相撞时,28岁的二等航海士与49岁的渔船船长正负责驾驶船只。
 

当海上保安部调查人员分别对二人询问事故发生过程时,二等航海士称自己在事故发生前15分钟便已经离开驾驶操作位置去处理航海记录,而渔船船长也承认自己在操作船只时确实没有很好地注意前方航道上的船只。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 渔船 相撞 与日 货轮 船员 职守 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网