振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军多项主要指标与列强差距巨大

2010-10-07 09:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近日,英国《经济学家》杂志援引美国国际战略研究所(IISS)的数据,称中国海军的舰艇总数已超美国,位居世界第一。然而,单以军舰数量衡量一国海军实力,这种做法并不严谨。


 

只比舰艇总数意义有限
 

IISS对各国军舰数量进行了统计。结果显示,1971年至1996年,拥有军舰最多的国家是俄罗斯,1997年至2006年是美国,2008年以后,中国跃居第一。问题在于,大国海军防卫海域极广,任何时候都不可能出动全部舰艇,比较装备总数原本就意义不大。


 





 

与海军强国相比,限于工业水平,国产核潜艇性能较为落后。


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网