振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国纽约时报称中国即将收获太阳能硕果

2010-10-07 12:40:09 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  美国纽约时报》9月29日文章,原题:中国即将得到太阳能财产的便利  早在很多年前,中国便成为了世界最大的太阳能设备生产国之一。中国的绝大部分国土,都覆盖在高强度的阳光照射之下。


 
 

  中国各个层级的政府都已经表示了节能减排的决心,他们打算减少对外国能源供应的依赖,并且增加对可再生资源的利用。中国就此进入了令人惊叹的太阳能利用时代。不过现在,这一局面开始有了转变。


 
 

  除了满足日渐增长的自身能源需求,中国人正在蓬勃发展的太阳能设备开始远销海外,吸收阳光并将能源提供给德国、西班牙与丹麦。根据中方的统计数据,中国在09年已在可再生能源项目上投下了346亿美元的重金。即使如此,官员们当时均预言中国的绿色能源产业想要收获硕果仍需时日。


 
 

  美国太阳能专家查理斯表示,中国可盈利的太阳能生产时代已经指日可待。目前中国的风能发电成本已经下降到了0.8元每千瓦时,这与美国12美分每千瓦时的价格已经旗鼓相当。很多人还没有意识到,太阳能开发的成本正在迅速下降,北京方面压缩成本的努力也在与日俱增。(王欣译)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网