振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

平可夫称在国外展会给中国军工挑毛病出于善意

2010-10-07 12:40:09 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:枭龙战机在英国范堡罗航展静态展示。
 

  加拿大“汉和防务中心”网站9月29日文章,原题:从南非陆海空军展览会看中国展团装备、人文面貌


 
 

  今年的南非陆海空军展览会上,中国军事工业集团几乎倾巢出动,显示对非洲市场的重视。精密仪器进出口公司和北方公司都拿出了新一代火箭炮或地对地导弹,而且远程火箭炮已有客户签约购买。坦率而言,上述两家老牌公司的推销战略、为人作风就是不同,开放而大方。


 
 

  展会期间,笔者每天在中国、俄罗斯展团转悠,不仅观察装备,实际上还仔细观察风土人情。中国武器的出口开始注意到系统化、一体化的打击能力,反映了陆军火力战的总体发展趋势。不过,中国舰船的制造外形普遍呆板。巴基斯坦人十分喜欢的中国制F22P导弹护卫舰,生产水准高,但洗衣房过小,缺乏人性化。北约的船舶建造一是注重定位,二是注重洗衣房。第一艘和第二艘F22P交船才几个月,5台洗衣机已坏了3台。为何中国海军舰船还在甲板上晾晒衣服?一定原因相同。今后应该在舰船隐性化外形上下功夫。


 
 

  此外,中国展商工作还是粗心大意,不如日本人。1500吨级的多用途导弹护卫舰模型,安装了垂直发射的地对空导弹发射器,却找不到舰对舰导弹发射器,一定是忘记带了。更吓人的是某防空导弹示意图,靶标居然是瑞典萨博公司的“鹰狮”战斗机。而几十米开外就是南非空军的“鹰狮”战斗机!这是何意?这好比在珠海航展上,某国展示的地对空导弹的靶机是歼十战斗机!中国人民会怎么想?笔者即刻严肃指正,对方却说这是西飞制造的飞机。天啊,上面还有萨博的标记呢!




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网