振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡总真行:中国让美国后院起火,美国这下彻底难了

2010-10-07 15:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

国务院总理温家宝6日在布鲁塞尔同欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐共同主持第十三次中欧领导人会晤。


 

温家宝说,国际金融危机对中欧各自的发展造成严重冲击,也考验着中欧关系。中国在积极应对的同时,高度重视加强同欧盟的协调合作。在世界经济最困难的时候,中欧发表联合声明,表达了同舟共济、共克时艰的坚定意愿。中国以实际行动体现了对欧盟的支持和信心。一个强大、稳定的欧盟对中国有利,对世界有利。
 

温家宝表示,中方高兴地看到,欧盟稳住了金融,经济度过了最艰难的时刻,并且在一体化进程中迈出了重要步伐。相信欧盟有着光明远大的未来。中方赞赏欧盟首脑会议重申从战略高度重视发展同中国的关系,希望欧盟客观、公正地看待中国的发展,切实尊重中方的核心利益和重大关切,制定实施更为积极、富有远见的对华政策,与中方一道推动中欧全面战略伙伴关系取得更大发展。


 

温家宝建议,新形势下,中欧领导人会晤作为双方最高级别的政治对话机制,要更好地发挥战略引领作用,统筹中欧各领域、各层次的对话和合作,促进中欧整体关系与中国同欧盟成员国双边关系协调发展,推动解决承认中国市场经济地位和解除对华军售禁令两大难题,为中欧关系进一步发展扫除障碍。
 

温家宝表示,中方愿与欧方共同努力,促进双方经贸关系平衡、可持续发展,进一步改善相互投资环境,加强金融财政合作,深化高新技术合作,扩大人文交流,推动国际金融体系改革取得进展,在应对气候变化、保障能源安全、妥善解决地区热点问题上保持沟通协调。


 

温家宝呼吁,世界上所有负责任的国家,都不要打贸易战和货币战。希望欧方在人民币汇率问题上保持客观、公正的立场,并发挥积极作用。
 

温家宝最后说,回顾中欧关系发展历程,令人感到欣慰,也感到任重道远。让我们携起手来,迎难而上,继往开来,把中欧关系不断推向前进。


 

美国以为把日本拉住就能克制住中国,不知中国可以在他的后院烧把火,其实这些才是中国要做的事,美国已经变成了一个穷光蛋,小日本傻的跟着跑,早晚被美国玩。
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 这下 彻底 起火 后院 中国 胡总真
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网