振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京被惹怒了:解放军炮击钓鱼岛,日本又能怎样!

2010-10-07 15:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

自八月以来,日本方面就开始炒作所谓“夺岛”演习。《读卖新闻》8月19日称,日本将于12月奥巴马访日之后,举行该演习。参演的日本自卫队员将分成蓝军和红军


 

演习开始后,代表敌方的红军将首先“攻占”未驻扎自卫队的一处偏远岛屿,并在该岛部署防空导弹等武器。红军的军舰也在海岛周边海域集结
 

蓝军在获悉岛屿被攻占的消息后,立即下达防卫指令,首先出动对地对舰攻击力强的航空自卫队F-2战机和海上自卫队P-3C反潜机对红军实施打击。


 

此后,约250名士兵将乘8架C-130大力神运输机,在F-15战斗机的护航下飞赴“被夺”海岛。在飞抵海岛上空后,这些士兵将“从天而降”并在其他部队的火力支援下击溃红军,“夺回”海岛。
 

钓鱼岛地理位置


 

十月三号《产经新闻》的最新消息更把美国拉了进来。它引述“多名美日消息人士”的话说,日本海上自卫队计划在下个月美国总统奥巴马访问日本后,与美国海军展开大规模海军事演习,届时美国核动力航空母舰乔治华盛顿号也将参加,借此加强日美同盟的形象,牵制中国解放军在东海一带的活动。
 

演习的核心,是以横须贺作为母港的美国第七舰队航母乔治华盛顿号。参演阵容包括以华盛顿号为中心的航空攻击部队、神盾驱逐舰、最新型F22隐形战机、从9月1号起部署于关岛的全球鹰无人侦察机等。


 

演习第一阶段,假设钓鱼岛被中国控制,日美两军在短时间内确保制空权和制海权,包括钓鱼岛,中断解放军登陆部队的补给路线。
 

第二阶段,日美两军会以压倒性的航空和海上战力,掩护日本陆上自卫队的伞兵部队降落至钓鱼岛,歼灭不愿投降的岛上守军。演习会在日本大分县的日出生台演习场进行,但由于此处的水道狭窄,对潜艇和海上的作战会在东海举行。


 

日本这样的宣传,不知是否属实。如果属实的话,应当是一个相当严重的事件。首先,美国在中国周边明确声明针对中国演习,并出动如此规模的先进武器,是空前的。其次,如果美国这么做,也明显违背了早先表明的希望中日双方通过谈判解决争端,而且“美国并没有对钓鱼岛的主权归属带有任何预设立场”的说法。
 

姑且不论是日本想拉美国下水,或者日美背后确有勾结。只看前原诚司乘自卫队飞机三巡钓鱼岛,以宣示主权的做法,可以知道日本人是铁了心,要借此机会来扩大其实际控制钓鱼岛的影响,因而达成永久占据的目的。


 


 


 

十月四号的新闻又说,菅直人利用出席比利时布鲁塞尔亚欧首脑会议的机会,再次向国际社会"解释了日本政府在钓鱼岛问题上的立场", 并利用与温总理在走廊里“相遇”,相互打招呼的机会,“强调了尖阁列岛(钓鱼岛)是日本固有的领土,日中之间不存在领土问题”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 怎样 钓鱼岛 炮击 解放军 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网