振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军演露锋芒:我军新步战公开展示强大的作战能力

2010-10-07 15:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

广州军区王牌“红一团”亮相粤东演兵场,新型步战车首次向外界展示了强大的山岳丛林和泛水作战能力,行进间炮声隆隆精确命中敌目标,显示了新战车强大的作战能力。


 

广州军区王牌“红一团”亮相粤东演兵场
 

战旗今更红——记广州军区某部“红一团”


 

历史的荣光映红了“红一团”的战旗。抗日战争期间,“红一团”与侵华日军进行过上百次激战。这是两个永载中华民族史册的经典瞬间——
 

1939年11月7日,日军蒙疆驻屯军独立第二旅旅团长阿部规秀率领2000多人向华北黄土岭地区进犯,寻找八路主力。“红一团”与兄弟部队一道伏击,将这股日军包围在一条山谷中。“红一团”炮兵连抓住有利时机,瞄准日军开炮,阿部规秀在炮火中丧命。这一战极大地鼓舞了我军民的抗战信心。


 

 
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网