振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国渔政船政委回应日方警示称不接受任何恐吓

2010-10-08 09:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国庆节假期,中国渔政巡航编队仍然坚守在钓鱼岛海域。
 

  环球网赴钓鱼岛特派记者 程刚


 
 

  时间:2010年10月5日


 
 

  地点:中国钓鱼岛海域


 
 

  心里知道这是在钓鱼岛海域巡航的最后一个白天了,刚一睁眼就往舷窗外看,视线不再上下摆动得那么厉害。老天爷真的很善解人意,阴沉了两天的天空开始放亮,大风稍霁,浪涌锐减,是特意让我们临走之前再好好看看钓鱼岛!


 
 

  日方好像也很配合,这一天的动作特别多,大概前两天的风浪大云霾重,它们看到天气转好也纷纷出动。9时30分左右,我正在甲板上看钓鱼岛,一架日本海上自卫队的P-3C照例呼啸而到,又是那架5040,最近几天它来得最为频繁,今天它机翼上的4个螺旋桨没有开动,没有带着4条黑烟,远看的时候还以为是另一种飞机。更异于往日的是,P-3C才刚远去,一架日本海上保安厅的巡逻机又从201船的后面飞了过来,和昨天上午的那架海上保安厅公务机不一样,这是一架机腹下有探头的侦察飞机,舷窗也有好几个,显然乘员可以比P-3C多不少人,它倒是比昨天的公务机认真多了,在中国渔政船、日本巡逻船和钓鱼岛上空慢慢地转了两个大圈才飞离。下午14时20左右,海上自卫队的5040又飞来了,真是不厌其烦。这架P-3C的影子还没有消失,海上保安厅巡逻舰PLH03上的直升机已经升空了。


 
 

  此时,海上的阳光已经很好,但逆光的钓鱼岛却灼伤了我的眼睛,因为,它的前景是日本海上保安厅的巡逻舰和海上自卫队的巡逻机。我在心里默默地对钓鱼岛说:“我要暂时离开你了,不过,我们一定会回来的!你也一样,一定也会回来的!”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网