振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军新型重型舟桥装备26分钟架起横跨长江浮桥

2010-10-08 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



浮桥横跨长江后军车依次通过。王庆虎摄
 

  “开始泛舟!”随着指挥员一声令下,长江某水域,一队队官兵蓄势待发,一辆辆伪装车各就其位,一节节新型门桥在自动化控制系统调度下,直指预定渡场……9月14日上午10时,广州军区某舟桥旅“长江—2010”渡江工程保障实兵演练全面展开。


 
 

  “锚定门桥就位!”10时10分,通过可视化监控系统,记者看到,水上勤务分队在渡场作业区封锁航道,进行水上警戒;两组特种舟桥到达预定水域,抛锚接岸,在两岸构筑栈桥。旋即,锚定门桥到达渡场。


 
 

  江面上浪花飞溅,官兵跃上门桥,熟练地展开操作。记者了解到,此时江水流速每秒2.5米,浪高1.2米。


 
 

  锚定门桥随浪起伏。“门桥能否精确定位?”记者的心悬了起来。这时,但见硕士排长张聪一边观察江水,一边调整门桥角度、距离、航速,几个动作一气呵成。


 
 

  去年底,我军新一代重型舟桥装备率先列装该旅。作为国家和军队遂行江河工程保障任务的“拳头”,旅队134名技术骨干先后取得了新装备操作认证,并探索出快速构筑栈桥等10多项新战法。


 
 

  突然,一阵刺耳的警报声响起:“敌”机来袭!只见官兵个个淡定自若,运用谋略伪装与技术伪装、隐真与示假相结合等方法,对架设好的浮桥进行多点分解,一座即将架设成功的浮桥被解体转移。


 
 

  警报解除。隐蔽在岸边的数路门桥同时启动马达,官兵运用船载雷达进行精确定位,一节节门桥有条不紊地向江心延伸。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网