振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军与土耳其军演内幕:获得情报的美国怒了

2010-10-08 09:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

歼十一B的转场航程可以达到5500公里,攻击关岛都可以打一个来回,飞土耳其问题不大。


 

中国人民解放军的活动范围在日趋扩大。
 

8月,中国海军历史上首次与北约(NATO)成员国意大利海军进行了联合军演,上月中国陆军和海军在哈萨克斯坦与中亚国家进行了联合军演,而这次中国空军与北约的另一个成员国土耳其进行了联合军演。


 

据土耳其报纸《Taraf》和美国《华尔街日报》等报道,中国人民解放军空军的苏-27战斗机9月底在土耳其首都安卡拉南部的孔亚(Konya)空军基地起飞,与土耳其空军的F-16战斗机进行了联合空战演习
 

香港《南亚早报》6日报道说,中国战斗机以参加代号为“安纳托利亚之鹰”(Anatolian Eagle)的土耳其年例空战军演的形式进行了联合军演,除了苏-27战斗机外,双座型J11BS多用途战斗机也很可能参加了这次军演。


 

晚些时候才获得情报的美国,通过美国驻安卡拉大使馆向土耳其政府表示了不满,并要求土耳其政府就中土空军的联合军演做出详细说明。
 

军事专家们还关注,中国战斗机经何种途径进行长途飞行到了土耳其。从中国新疆的乌鲁木齐到土耳其孔亚空军基地直线距离为约4500公里。


 

就此,《南华早报》指出,上月10日中国在哈萨克斯坦南部马特布拉克与俄罗斯、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦等上海合作组织成员国进行了为期两周的反恐联合军演。就此,有推测认为,中国战斗机可能从本国起飞后经哈萨克斯坦和里海,通过伊朗领空进入土耳其。
 

再说,苏-27 的飞行距离为约1500公里,所以在往返土耳其的过程中,中国空军还可能进行了空中加油训练


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网