振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称解放军近期军事交流体现合纵连横思想

2010-10-08 12:40:11 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月29日,中国南海舰队某陆战队与应邀来华访问的澳大利亚海军陆战队在湛江某部训练场举行联合训练,包括攀登、两栖障碍、射击等。中新社记者 陈文 摄
 

  中新网10月8日电 香港《文汇报》8日发表评论《解放军外交从容不迫》。文章说,在亚洲防务安全形势发生复杂深刻变化的背景下,解放军知难而进,积极适应国际及周边安全形势变化,有效破解了对华的“围堵”、“遏制”战略,体现了“合纵连横”的哲学思想,上演了一出出连台好戏。北京军事专家认为,近期的一系列军事交流活动,体现出解放军外交活动坚持原则性和灵活性相结合的原则。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  北京独立军事观察家指出,在亚洲防务安全形势发生复杂深刻变化背景下,在美国加紧从政治、外交、军事等方面实施“重返亚洲”、“领导亚洲”战略的新形势下,解放军近期外交活动坚持原则性和灵活性相结合的原则,见难不畏,积极适应国际及周边安全形势变化,少说多做的事做了,要讲要做的事办了,不说该做的事成了,有效破解了美国的“围堵”、“遏制”战略,体现了“合纵连横”的哲学思想,上演了一出出连台好戏。


 
 

  近日,中国海军与澳大利亚海军频繁举行的联合军事演练行动,引起了人们的关注。据《解放军报》报道,在中国黄海某海域,当中国“洛阳”舰报告“发现海上不明目标”后,两国军舰迅速组成攻击队形,主炮依次开火,均准确命中目标,实弹打击海上目标演练获得成功。《解放军报》记者认为,此次海上联合演练时间长、科目多,在打击海上目标科目中双方均使用实弹演练,这在中外海军演练中比较罕见,体现了中澳两军在共建“和谐海洋”上的共识和实践。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网