振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日政客与“护钓人士”密谋赴钓鱼岛“视察”

2010-10-08 12:41:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中日钓鱼岛撞船事件尚未平息,日本一批国会议员计划到钓鱼岛“视察”。另外有日本民众以环保为理由,申请登陆钓鱼岛进行“调查”。


 

  据日本新闻网10月7日消息称,一个由日本民主党和自民党部分“保钓”议员共同组成的所谓 “日本保钓议员联盟”,计划将于9日前往钓鱼岛进行所谓的“空中视察”。


 

  据报道,该“联盟”由日本现执政的民族党议员、前总务大臣原口一博和日本在野的自民党议员、前外务副大臣担任共同会长。据悉,该“联盟”的全称为“为捍卫国家主权和国家利益行动起来议员联盟”。


 

  日本媒体有报道称,原口等人已经与日本海上保安厅取得了联系,并将于8日带领一部分议员前往冲绳,然后在9日搭乘临时租用的商务机前往钓鱼岛进行所谓的“空中视察”。这些议员还将飞临春晓油气田上空进行“视察”。据悉,目前报名参加此次“视察”的日本国会议员有15人。


 

  与此同时,一些日本民间人士也以环保之名申请登陆钓鱼岛。日本共同社7日消息报道称,因钓鱼岛上野生山羊大量繁殖破坏了植被,为保护当地稀有物种“钓鱼台鼹”,日本登山家野口健等人7日在日本环境省宣布成立了所谓的“尖阁鼹鼠保护协会”。该协会将向政府申请“登岛”进行“调查”,为驱除山羊作准备。


 

  该协会成员包括野口、日本前众议员山际大志郎和富山大学副教授横畑泰志。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 视察 钓鱼岛 密谋 人士 政客
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网