振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家批评土耳其与中国联合空中演习不是好事

2010-10-08 12:41:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国空军歼11战机编队


 

  美国华盛顿时报6日报道称,五角大楼当天表示,土耳其政府已承诺:会在最近与中国人解放军海军进行军事演习期间,保护美国的国防技术。对此,分析人士指出,此次演习可能泄露北约作战的主要机密。


 

  据五角大楼女发言人塔玛拉·帕克陆军中校证实,9月欧洲媒体报道的空中军事演习涉及到了参与模拟空战的美制土耳其喷气机和中国苏-27战机。


 

  帕克告诉华盛顿时报说:“土耳其政府承诺以北约同盟为己任,并且继续保持与美国之间的密切关系。土耳其向我们保证,在涉及他们所拥有的与美国和北约技术相关的问题中,土耳其方面会非常谨慎。”


 

  不过,帕克并未解决另一个问题,即中国军方是否已经获得了北约空战的敏感信息。简氏防务周刊援引土耳其外交消息人士的话称,此次演习涉及到了性能一般的美制f-4和中国苏-27战机,但没有涉及更先进的美制f-16战机。


 

  据北约组织官方网站公布的消息称,这是中国首次与北约成员国举行类似的军事演习。报道称,中土两国的空军联合演习是土耳其“安纳托利亚鹰”演习中的一部分。按照惯例,演习活动主要由美国、北约成员及以色列参加。中土的此次演习地点位于土耳其的安纳托利亚省,这也是“安纳托利亚鹰”军事演习例来的地点。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网