振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国沉重打击日本旅游业界:日决定不公开撞船录像

2010-10-08 18:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本25家旅游相关企业的人士7日在东京召开紧急会议,讨论如何在撞船事件导致日中关系恶化的情况下吸引中国游客。


 

有的与会者则指出,日本建设公司的员工在中国被拘留后,日本人对中国游客的印象有所恶化,担心今后中国游客在日期间会遇到不愉快的事情,“如何缓解日本人对中国游客的嫌恶感也是亟待解决的问题”。会上还有人提出要做好类似事情再次发生的准备。
 

大型购物中心“友都八喜”的董事吉泽勉在对会议进行总结时表示,如果中国人因气氛不佳而不愿赴日旅游,那对双方都没有好处,“应该为中国游客在日舒心观光创造环境,吸引大批回头客”。


 

日本政府和执政的民主党昨日作出一项决定:不公开中国渔船在尖阁列岛(中国名“钓鱼岛”)附近海域冲撞日本海上保安厅巡逻船的录像。政府关系人士说,如果公开这一段录像的话,有可能引起日中两国新的摩擦,并有损本月4日两国首脑“走廊会谈”的成果。
 

政府人士说,如果国会通过决议一定要公开这一段录像的话,那么会在预算委员会等会议上“秘密公开”,不会让媒体参与其中。


 

日本法务省表示,在是否决定起诉中国人船长的结论还没有做出之前,公布搜查资料是不合适的。
 

这一段录像是海上保安厅保安官在巡逻船上拍摄的,据悉记录了中国渔船冲撞海上保安厅巡逻船的全过程。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网