振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称中泰军队联训展示两国合作反恐决心

2010-10-08 18:40:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “突击—2010”中泰陆军特种部队反恐联合训练已拉开帷幕,这是中泰两国陆军之间举行的第三次联合训练。分析人士指出,这次联训将进一步巩固两军关系,提高联合反恐作战能力,利于维护地区和平稳定。


 

  今年8月,中泰双方经过磋商,决定今秋在桂林举行这次反恐联训。国防部官员对中新社记者说,中国军方高度重视此次联训,相关部门进行了精心准备。这是今年中国军队涉外联合行动的重要项目,也是中国军队在新时期进一步扩大开放,加强交流,拓展合作的重要举措。


 

  中泰是友好近邻,被称为“好邻居、好伙伴、好朋友”,在各领域的友好合作成果丰硕,在重大国际和地区事务中保持着良好的协调和配合。近年来,两国各层次各领域开展了密切的交流与合作,两国关系不断取得新的发展。中泰两军在防务安全磋商、军事训练、人员培训等各个领域的务实合作不断加强。


 

  去年底,中国国防部长梁光烈访问泰国。泰国总理阿披实会见梁光烈时表示,泰中两国人民自古友好交往,感情深厚,希望双方继续携手,为巩固和发展泰中友谊、为地区和平、稳定和发展做出不懈努力。梁光烈对泰方长期以来在事关中国重大核心利益问题上给予中国的坚定支持表示赞赏,并表示中国高度重视发展与泰国的友好合作关系,愿与泰方共同努力,继续拓宽合作领域,丰富合作内容,提高合作效果,不断巩固和发展两国两军友好合作关系。


 

  今年中泰军方高层往来频密,中方接待了泰国防部长巴维、国防部次长阿皮差、武装部队最高司令宋吉滴、空军司令伊塔蓬·苏哈翁、泰国国防研究院院长普冲等泰国军界要人,双方在会谈会见中,就进一步发展两军友好关系达成了许多共识,并一致认为两军关系正在向深层次、宽领域、全方位发展。


 

  在复杂多变的地区安全形势之下,中泰两军举行的这次反恐联训,意义不可小觑。联训军事专家组负责人表示,作为对外军事合作的重要组成部分,中泰反恐联训通过联合演练展示加强军事合作、共同维护地区和世界和平的意愿,是推行新安全观和追求集体安全的具体行动体现,将展示两国合作反恐的决心和能力,促进两军务实性合作。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 反恐 决心 合作 展示 中泰 军队 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网