振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰特种部队反恐训练 双方各派60人参训

2010-10-08 18:40:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  代号为“突击—2010”的中泰陆军特种部队反恐联合训练8日上午在广西桂林正式开始。这是两国陆军继“突击—2007”、“突击—2008”后举行的第三次联合训练。


 

  上午9时,双方参训部队在广州军区某训练基地,举行了开训仪式。


 

  广州军区副司令员郑勤中将致辞说,联训为“中泰一家亲”注入了新的内涵,联训的举行就是要深化两军业已开展的交流与合作,进一步促进军事互信,在高度融合的混编同训中,分享城市反恐经验,共同提高反恐作战能力。


 

  泰国陆军特战部队司令波多中将致辞并宣布反恐联训开始。他表示,这次联训可以让双方互相学习作战经验、作战理论,更重要的是增进两军间的深厚友谊,这也是两国人民友谊的象征。


 

  此次联训为期15天,演练课题为“城市反恐基础技能训练”、“混编分队技术训练”,分“展示交流、混编同训、综合演练”3个阶段进行,双方参训官兵将在同一平台上交流反恐战术,共同切磋反恐技能,同台研讨相关问题。


 

  据知,这是中泰两国陆军首次就城市反恐课题开展联训。参加这次联训的双方部队均为反恐精锐。中方参训官兵为60人,其所属部队可以实现陆海空三栖作战,熟练掌握驾驶实施远程空降作战、运用全球定位仪等高新技术装备进行远程侦察以及潜水航渡抢滩等现代军事技能,被誉为“南国利剑”。


 

  泰方参训官兵同样为60人,由1个营级指挥所率领1个连携带建制装备参加。连队隶属于泰国陆军特种作战部队,是一支素质过硬、战斗力强的反恐部队。


 

  联训开始仪式结束后,中方演示了综合格斗术、反制求生、反恐搜缴行动等课目。泰方演示了泰拳、突入房屋搜索等相应课目。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网