振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度称中国五代机项目落后印度2020年前难实现

2010-10-09 12:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国未来第五代战机方案设想图 高山作品
 

  东方网10月9日消息:印度斯坦时报8日报道称,印度五代战机项目正迅速领先于中国利用尖端军事平台增强其空军作战优势的计划。印度国防部长安东尼7日宣布,印度将在一项空前的军事合资项目中,将从俄罗斯购买250-300架联合生产的第五代战机——它相当于美国空军的F-22“猛禽”战机。


 
 

  报道称,印度空军希望能在2017-18年之前引入第五代战机,使本国空军力量实现巨大飞跃。印度有望支付预计300亿美元,以便引入300架第五代战机。


 
 

  报道指出,安东尼在与俄罗斯国防部长谢尔久科夫会面后表示:“印度已经与俄罗斯讨论并解决了所有与第五代战机项目有关的问题。目前,有关该项目的协议已经进入了最后阶段,只剩下一些与技术有关手续需要办理。”


 
 

  报道称,俄印政府间军事技术合作委员会第十次会议上,印俄两国已经同意加速双方在联合设计、研发以及生产第五代战机的工作。30吨重的第五代战机是一款可变任务战机,它具有广泛隐身特性以增强在作战过程中的存活性,而且该机还将配备先进航空电子设备、智能武器、高端任务计算机以及360度环境感知系统。


 
 

  印度空军上将奈克表示,第五代战机将具备超音速巡航能力,这使它能够在一段时间内持续以超音速飞机,而无需使用耗油量大的再燃装置。第五代战机将会以俄罗斯苏霍伊公司的T-50 PAK-FA战机的设计为基础。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网