振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称美在中国南海问题等方面应谨言慎行

2010-10-09 12:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    资料图:当地时间2日上午8时许,美国海军“乔治·华盛顿”号核动力航空母舰结束在西太平洋的演习后抵达泰国,开始为期5天的访问。新华社记者史先振摄
 

  美国《侨报》10月06日文章,原题:美中军事交流须避免时断时续  下周,中美海上军事安全磋商将在夏威夷举行,美国防部长将在河内与中国国防部长会谈;11或12月,中美副国防部长级防务对话将在华盛顿举行。一系列事态发展表明,因奥巴马政府年初宣布对台64亿美元军售而中断了8个月的中美军事交流正得到全面恢复。


 
 

  中美军事交往“时断时续”的现象时有发生,基本都是美方先有触怒中方的举动,中方以暂停军事交流作为回应。在美中军力相差悬殊的时候,美方可以不在乎。但近年来,随着中国军事现代化进程加速,中美两军活动的交汇点明显增多,美中军事交往中断令美国军方深感担忧。在双方互信不足的情况下,建立大家认可的路规和行为准则是当务之急。而不间断的军事交流是避免擦枪走火,在对峙发生时能及时化解危机的必要保障。


 
 

  与美中总体关系一样,美中军事关系的能否顺利发展,主要还是看美国是否谨慎从事,不主动挑起事端,特别是在以下几个方面谨言慎行:


 
 

  第一,对台军售。以往美中军事交往中断,通常是由于美国对台军售。近期,美国对台军售出现了从一揽子打包出售向个案处理的方式转变的趋势,但奥巴马政府仍在评估是否向台湾出售F16 C/D战斗机。如果美国对台出售这一先进战机,美中关系必会出现大的波动,美中军事关系再陷低谷是毫无疑问的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网