振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军新内务条令要求定期对军人进行健康检查

2010-10-09 12:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    新修订的《内务条令》第十五章第二百七十二条规定:“按照规定对军人进行健康检查,军官、士官通常每年进行1次,义务兵在服役第二年进行1次,并建立健康档案。”王彦维绘
 

  左 卓  庞雪辉  於  晨


 
 

  新修订的《内务条令》第十五章第二百七十二条规定:“按照规定对军人进行健康检查,军官、士官通常每年进行1次,义务兵在服役第二年进行1次,并建立健康档案。”这条新规定,既体现了军委、总部对全军官兵身体健康的关爱,也说明了定期健康体检的重要性、必要性。


 
 

  战友,你今年体检了吗?


 
 

  定期体检意义大检前事项需牢记


 
 

  ●定期体检是准确反映官兵身体健康状况的重要途径,更是关爱官兵的实际举措。


 
 

  ●体检前的5项准备工作要充分,任何一点小小疏忽都会影响体检结果的准确性。


 
 

  9月上旬,广州军区通信工程大队按照条令规定,组织全体干部、士官和上等兵进行了一次健康体检。面对各种检查设备,上士谭强显得异常兴奋,他告诉笔者:当兵11年,除了入伍时进行过一次体检外,就再没有体检过了。这次单位组织体检,心里感到暖烘烘的。


 
 

  广州军区门诊部保健科副主任杨向阳谈到:军人定期体检是准确反映官兵身体健康状况的重要途径,贯彻了卫生工作“预防为主”的方针,既是关心官兵身心健康的实际举措,也是提高部队战斗力的实际需要。如今,越来越多的慢性疾病开始威胁官兵的身体健康,这些疾病没有明显的临床症状,只有通过正规的健康体检才能做到早发现早治疗。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网