振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“神秘导弹”令美国关注

2010-10-09 12:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

10月9日发表的《环球时报》刊载文章《禁飞通告引发猜测 “航母杀手”又是焦点》文章,全文如下:


 

一则警告民航客机在9月25日前远离从太原到库尔勒空域通道的“飞行通告”,成了美国媒体推测中国试射新型导弹的最新线索。中国军方对此保持沉默,但美国官员向《华盛顿邮报》称这个消息“是真的”。
 

尽管中国军力近年来有较为全面的提升,但战略导弹仍被西方看成中国威慑力最坚实的部分,也是最神秘的一块。中国对透露战略导弹的信息有些矛盾,既愿意自己的战略威慑力是可信的,又担心高调的展示会助长西方对“中国威胁论”的炒作,中国在导弹实力方面总体奉行的是“模糊战略”。尽管如此,“东风导弹”近年来俨然成为中国军力的代名词。


 





 

美国在长期跟踪射程可覆盖美国本土的“东风31”系列后,最近把研判的重点放在“东风-21D”导弹上,它被认为是可从中国陆地发射、射程达 1500公里以上的“航母杀手”。中国军方显然不愿意把这次试射的影响气泡吹大,一名军方人士8日以匿名为条件对《环球时报》说,这次试射属于“常规年度训练”,他劝西方不要大惊小怪。


 

一则飞行通告引起的猜测
 

美国《华盛顿时报》10月6日称,中国最近秘密进行了一次远程导弹飞行测试。报道称,一名美国官员证实,中国军方9月25日从北京西南方约320英里处的太原卫星发射中心向西部约1800英里处的库尔勒地区试射了一枚导弹。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 关注 美国 导弹 神秘 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网