振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本:中国在东海十分活跃 中日或爆突发事件

2010-10-09 12:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据10月9日消息报道,炒作中国海军力量增强、活动范围扩大最近在日本非常流行,特别是撞船事件后,日本又找到一个拿“中国海军威胁”说事的借口。8日,日本防卫大臣北泽俊美公开表示,将利用越南河内举行的东盟国家防长扩大会议,与美国国防部长盖茨商讨如何加强合作,应对中国海军活动日增的问题。他还表示,中国目前在东海的活动十分活跃,日本很可能和中国渔船发生突发事件。为此,希望通过和盖茨的会谈能在应对上述问题方面达成共识。


 

另据共同社披露,北泽还希望在这次防长会议上与中国国防部长梁光烈举行会谈,但日本外务省却直到本月8日才向中方提出会谈期望,对此,北泽十分不满,指责外务省办事不力。外务省就此解释称:“目前是日中关系的敏感时期,提出部长级磋商的建议需要慎重。”日本TBS电视台评论说,这表明围绕对华态度,日本政府内部的步调出现混乱。
 





 

虽然日本把矛盾焦点指向中国,但路透社8日分析说,下周在河内的亚太防长会议上,对中国担忧的声音可能不会那么强烈,与会者将努力避免摩擦,营造一个有益的新安全论坛。总部位于华盛顿的国际战略研究中心东南亚项目主管恩斯特·鲍尔认为,与会者将极力缓解美国同中国的紧张局势。他说:“我认为与会者将会努力不让中国感觉到被孤立。”
 

越南国防部副部长阮志勇表示,此次会议将努力找出共同利益所在,避免使其成为“口水战场”。越南本周要求中国无条件释放在西沙群岛附近被扣押的9名渔民。但阮志勇表示,这一事件与此次防长会议无关,越方重点是确保此次会议平稳召开。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网