振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中美俄打卫星能力最强 中国有12颗军用卫星

2010-10-09 12:41:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国国产神舟太空飞船


 

  美国太空网7日援引最新发表的一份名为“太空安全2010”的报告称,在全球的太空项目开支中,军事项目占据半壁江山,其中美国、俄罗斯和中国的开支最大,摧毁太空卫星的能力最强。文章还援引美国军事专家的称,在太空现有的175颗军用卫星中,美国卫星为115颗,俄罗斯38颗,中国12颗。


 

  太空现有175颗军用卫星中国12颗


 

  文章称,数十年前,冷战偏执狂缓和了太空竞赛,但最新报告发现,军事项目几乎仍占全球太空资产开支的一半。据9月发表的一篇报告“太空安全2010”称,目前美国在国防相关太空项目中开支最大的国家,同时其也是最依赖这些系统的国家。


 

  美国全球安全网站负责人、军事和安全分析家约翰·派克表示,美国向全球各地投射军力的努力,加深了其对太空力量的依赖。这种依赖性可能会使美国成为反卫星措施的最大受害者——反卫星措施旨在打击一个国家的轨道监视平台。美国、中国和俄罗斯可能拥有最先进的反卫星能力,印度也宣布计划发展后卫星能力。


 

  据这份报告称,2009年美国防部拨款107亿美元推进天基能力。不过,这笔资金不包括拨给美国国家侦察办公室、国家地理空间局或导弹防御局的款项。大部分国防开支集中在可提供如通信、情报、侦察和监视、天气预报、导航和武器制导应用等服务的卫星之上。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 卫星 国有 军用 最强 能力 中美 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网