振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“嫦娥二号”卫星成功实施第二次近月制动

2010-10-09 15:41:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  10月6日,嫦娥二号卫星按照计划将进行第一次近月制动。图为正在进行准备工作的北京航天飞行控制中心控制大厅。新华社记者 田兆运摄


 

  中国国家国防科技工业局8日中午向媒体发布消息说,北京时间8日上午10时45分,在北京航天飞行控制中心的精确控制下,“嫦娥二号”卫星开始实施第二次近月制动, 约17分钟后,卫星顺利进入周期约3.5小时的椭圆环月轨道。


 

  据探月工程测控系统专家介绍,第二次近月制动主要目的是使“嫦娥二号”进一步降低飞行速度,使其进入“过渡”轨道,从而为卫星最终进入工作轨道做准备。


 

  北京时间11时03分,北京航天飞行控制中心根据实时遥外测数据监视判断,经过第二次“太空刹车”,“嫦娥二号”卫星远月点高度由8631公里降至1830公里。第二次近月制动获得成功。


 

  据悉,10月9日,北京航天飞行控制中心将对“嫦娥二号”卫星进行第三次近月制动,确保卫星顺利进入高度为100公里环月圆轨道。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 第二 制动 实施 成功 嫦娥 卫星 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网