振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区96A装甲旅全面形成战力 大曝真实性能

2010-10-09 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

国庆阅兵:96A式坦克方队背后的故事


 

北京军区某集团装甲旅,是我军装甲兵序列中一支老部队。抗美援朝战争中,该旅1952年参加过十字架山战斗、金城反击战等战役战斗336次,屡建功勋。进入20世纪90年代,该旅作为北京军区组建的第一支模拟“蓝军”部队,先后同全区三分之二的部队交过手。电视剧《沙场点兵》中许多故事取材于他们的真实生活。


 

曾参加国庆阅兵装备第二方队的96A主战坦克来自北京军区某装甲旅,在当年阅兵时由于部队刚换装就匆匆上阵。阅兵后部队用阅兵精神大练技术水平,终于快速全面掌握了96A坦克的作战技术,全面形成战力。在该旅的模拟训练和教学中,小黑板上居然大曝96A坦克的真实性能,原来战斗全重42。8T,乘员3人,战斗全重与网上预测有些差异。
 

 


 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 形成 真实 性能 全面 装甲 军区 96A 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网