振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称我有12颗军用卫星 打卫星中美俄最强

2010-10-09 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国太空网7日援引最新发表的一份名为“太空安全2010”的报告称,在全球的太空项目开支中,军事项目占据半壁江山,其中美国、俄罗斯中国的开支最大,摧毁太空卫星的能力最强。文章还援引美国军事专家的称,在太空现有的175颗军用卫星中,美国卫星为115颗,俄罗斯38颗,中国12颗。


 

太空现有175颗军用卫星中国12颗
 

文章称,数十年前,冷战偏执狂缓和了太空竞赛,但最新报告发现,军事项目几乎仍占全球太空资产开支的一半。据9月发表的一篇报告“太空安全2010”称,目前美国在国防相关太空项目中开支最大的国家,同时其也是最依赖这些系统的国家。


 

美国全球安全网站负责人、军事和安全分析家约翰·派克表示,美国向全球各地投射军力的努力,加深了其对太空力量的依赖。这种依赖性可能会使美国成为反卫星措施的最大受害者——反卫星措施旨在打击一个国家的轨道监视平台。美国、中国和俄罗斯可能拥有最先进的反卫星能力,印度也宣布计划发展后卫星能力。
 

据这份报告称,2009年美国防部拨款107亿美元推进天基能力。不过,这笔资金不包括拨给美国国家侦察办公室、国家地理空间局或导弹防御局的款项。大部分国防开支集中在可提供如通信、情报、侦察和监视、天气预报、导航和武器制导应用等服务的卫星之上。


 

从太空安全指数来看,在2009年底,在世界175颗专用军事卫星中,约有半数属于美国。不过,派克认为,这份数据所指美国军用卫星的数量“显然较低”,并指出忧思科学家联盟认为的115枚可能更接近实际数量。据称,俄罗斯拥有38颗军事卫星——占世界全部军用卫星的四分之一——而中国则拥有12 颗。
 

派克在一封电子邮件中写道,俄罗斯卫星的数字“听起来是正确的”。他指出,这一数字只是冷战期间苏联军用卫星最高峰时总量的三分之一。


 

美国对太空力量的依赖并不局限于军事卫星,其很多导航与定位系统也依赖为民用智能手机用户和司机提供服务的全球定位系统卫星。
 

5月,美国空军部队发射了首个由12枚超精密GPS卫星组成卫星星座。俄罗斯也已经推进了本国“全球导航卫星系统”卫星星座,预算费用为10亿美元。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 卫星 最强 中美 美国 军用
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网