振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军跨区演习将采取空中铁路和摩托化方式运兵

2010-10-10 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:2009年10月,参加“跨越—二00九”实兵演习坦克准备进行铁路机动
 

  本报北京10月9日电 记者武天敏报道:根据年度联合训练计划,经中央军委批准,我军将于10月10日起,举行代号为“使命行动-2010”的集团军跨区机动演习。


 
 

  此次演习旨在深入贯彻落实胡主席关于持续兴起大抓军事训练热潮、推动军事训练创新发展的重要指示精神,全面锻炼提高参演部队基于信息系统的体系作战能力。参加演习的有北京军区、兰州军区、成都军区所属3个集团军首长机关带部分实兵,总兵力3万余人,机动总里程预计1万余公里。空军和陆军航空兵部队将出动运输机、战斗机、武装直升机,参加空中力量投送和实兵行动演练。


 
 

  据悉,此次演习为检验性演习。演习过程中,将以陆空联合为基本形式,采取空中、铁路输送和摩托化机动相结合的方式组织兵力投送,演练复杂信息环境、陌生地形环境、不同气象水文环境等条件下的联合战役指挥、陆空远程机动、联合火力打击、综合防护和精确保障等内容。总部还将协调动员民用客机和货机参与运输兵力和武器装备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网