振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本4名议员乘飞机空中“视察”我国钓鱼岛

2010-10-10 12:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  《参考消息》10日刊登文章:《日本议员空中“视察”钓鱼岛》,以下为全文:


 
 

  日本政客又生事端有意挑衅


 
 

  【共同社东京lO月9日电】包括前内阁大臣原口一博在内的4名日本议员今天对尖阔群岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——《参考消息》注)进行了空中视察。


 
 

  这些议员是一家旨在保护日本主权和国家利益的超党派国会议员组织的成员,他们搭乘包机从冲绳县石垣岛的机场起飞,视察了尖阁群岛及周边水域。


 
 

  原口返回石垣岛后对记者说:“我真切感受到(尖阁群岛)是日本领土的一部分,也真切感受到这个地区的重要性。”


 
 

  空中视察是在日中已开始努力修复关系之际进行的。原口的参与可能会让中国政府不满,因为他曾任营直人内阔的总务大臣.9月才卸任。他目前是执政的民主党的众议员。执政党前高官视察该岛必将刺激中方。


 
 

  其他几名参与者分别是民主党参议员藤田幸久、自民党众议员河井克行和“众人之党”众议员柿泽未途。


 
 

  原口9月底曾要求国土交通相马渊澄夫提供海上保安厅的飞机进行视察,但未得到明确回复,因此改乘民间包机。


 
 

  【中央社东京10月9日电】日本超党派国会议员组织“保卫国家主权与国家利益行动议员联盟”成员共4人,今天上午搭民间包机前往钓鱼台(大陆称钓鱼岛——《参考消息》注)群岛一带上空巡视约两个半小时。


 
 

  前总务大臣原口一博本月1日发起成立该联盟,以检验政府处理钓鱼台的撞船事件。共有 30余名朝野政党国会议员出席成立大会,联盟‘ 由原口和自民党籍前外务副大臣岩屋毅共同担任会长。


 
 

  【台湾无线卫视网站10月8日报道】中日钓鱼台争议,虽然外交战暂时停歇,不过台面下的角力仍然暗潮汹涌。


 
 

  日本国会议员不但受搭机前往钓鱼台上空视察,挑衅意味十足,日本动物保育协会甚至要申请登陆钓鱼台,以保护岛上特有的鼹鼠名义,来变相宣示主权。


 
 

  【共同社东京10月8日电】日本外相前原诚司8日表示,围绕如何采取措施防止撞船事件再次发生,正与中方进行非正式磋商。


 
 

  而日本首相营直人当天在参院表示,将坚持禁止登陆尖阁群岛的方针。他说:“根据(土地)所有者的意向,尖阁群岛原则上不允许任何人登陆。”


 
 

  营直人还称:“现在尖阁群岛处于日本的有效控制之下,我们将继续采取万全的警备措施。”


 


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 我国 钓鱼岛 视察 空中 议员 飞机 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网