振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国派出4架战机远赴土耳其透露出三大喜讯

2010-10-10 12:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据人民网综合美国华盛顿时报》、以色列《国土报》、伊朗英语新闻电视台等外媒报道,中国空军近日首次走出国门远赴土耳其,与北约国家空军进行面对面的训练交流,开始「尝试北约模式军演」。


 

外媒认为,随着国家实力的稳步提升,日渐强大的中国空军已经形成成系统远程作战能力。
 

此前在上合组织「和平使命-2010」联合反恐军演中,中国空军首次实施「本土起飞、空中加油、境外突击、不着陆往返」的远程奔袭行动,也同时说明了这一点。


 





 

1.中国空军派出4架苏-27战机远赴土耳其


 

美国《世界论坛报》10月4日报道说,土耳其不久前曾邀请中国空军参加其主导的「安纳托利亚之鹰」空军联合演习,该演习此前主要由美国和其他北约国家参与。报道称,土耳其的消息来源透露,中国空军曾派出4架苏-27战机参与此次演习,「这是中国空军战机首次参加北约模式下的军事演习」。
 

2.伊朗为过境飞赴土耳其的中国战机开放领空


 

10月3日,伊朗英语新闻电视台作了题为《伊朗为过境飞赴土耳其的中国战机开放领空》的报道。报道称,为方便中国到土耳其参加联合军演,伊朗为中国空军大开「绿灯」,将其领空开放给中国空军方面过境到土耳其。
 

3.中国空军战机飞越数国航程长达6000余公里


 

一些外媒还进一步报道说,中国空军战机这次途径巴基斯坦和伊朗进入土耳其,航程长达6000余公里。在往返土耳其的过程中,中国空军战机进行了空中加油训练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 三大 喜讯 露出 土耳其 派出 战机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网