振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈炳德要求总参所属单位向英雄军事五项队学习

2010-10-10 15:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京10月9日电 特约记者吴旭报道:中央军委委员、总参谋长陈炳德今天在会见“英雄军事五项队”先进事迹报告团成员时强调,总参各级党委和领导要带头学习宣扬“英雄军事五项队”的先进事迹和崇高精神,教育激励广大官兵积极投身军队现代化建设和军事斗争准备,自觉把本职岗位作为建功立业的舞台,圆满完成党中央、中央军委和胡主席赋予的各项任务。


 
 

  陈炳德在听取报告团近期巡回报告的情况汇报后,对报告团成员热情宣传“英雄军事五项队”的先进事迹和崇高精神给予高度赞扬,并就总参进一步深入开展向“英雄军事五项队”学习活动提出明确要求。


 
 

  陈炳德指出,宣传“英雄军事五项队”,为培育当代革命军人核心价值观发挥了重要的示范导向作用,他们为祖国和军队争了光,“英雄”二字当之无愧。尤其是在市场经济条件下,始终保持顽强拼搏、无私奉献的高尚境界,更加难能可贵。拼搏奉献,既是优良传统,也是时代精神,无论什么时候都要发扬光大。军队是为打仗存在的,没有战斗精神是打不了胜仗的,不管什么岗位、什么职务,都要像“英雄军事五项队”那样,始终保持昂扬向上、积极进取的精神状态。


 
 

  陈炳德强调,军体事业无止境,荣誉只能代表过去。军事五项队要把集中宣传作为奋斗的起点、冲锋的号角,坚持高标准严要求,积极学习先进科学知识,创新训练内容和方法,大力发扬团队精神,建设过硬的领导班子,培养一代代新的人才,不断创造新的辉煌。


 
 

  副总参谋长章沁生、马晓天、侯树森及总参有关部局领导参加了会见。会见活动后,总参领导、总参机关及直属单位1200名官兵参加了“英雄军事五项队”先进事迹报告会。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网