振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军允许军人按规定使用手机 需取消上网等功能

2010-10-10 15:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报南京10月9日电 特约通讯员李定奖、欧阳浩报道:“经团首长审批,获准使用手机。我将严格落实以下安全管理规定……”近日,南京军区电子对抗团二连连长黄宗华来到军务股,在仔细阅读《手机使用及保密安全管理协议》后郑重签字。他高兴地告诉笔者,从此用手机再不用躲躲闪闪了。


 
 

  “以前,集团军规定只有团以上干部才有手机使用权限,但实际上偷偷使用手机的官兵为数不少。信息时代,手机已经成为不可替代的个人信息终端,一味禁止使用不可能,也办不到。”集团军军务处处长宣向东告诉笔者,新修订的内务条令,对军人使用手机做出了人性化的限定,并以“十条禁令”的要求规范军人使用手机的时机、场合和注意事项。根据这一变化,该集团军广泛征求官兵意见,制订出台了《手机使用及保密安全管理协议》。协议规定,所有官兵只要由个人申请并经过团以上首长批准,就可以使用手机,但需要填写《手机使用审查登记表》,并写下《手机使用保证书》。


 
 

  集团军规定所有手机卡必须实名登记,并和运营商合作,对官兵只开放通话、短信等基本功能。此外,他们还注重强化官兵的手机信息安全常识教育,使官兵掌握手机通信泄密的原理和潜在危害性,让官兵懂得为什么要限制用、什么内容不能讲、什么场合不能用等道理,自觉把纪律规定牢记在心。


 
 

  “手机虽然少了不少功能,但使用起来理直气壮。”连长黄宗华正处在热恋阶段,他告诉笔者,以前和女朋友联系常常要躲起来用手机,现在使用手机堂堂正正,方便了联系。笔者看到,他的手机已经取消了上网功能。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网