振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中土联合训练细节对外披露 两军不是竞技是互学

2010-10-11 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国空军重型战机部队准备升空训练
 

  东方网10月11日消息:据英国路透社、美国俄罗斯和土耳其相关媒体报道,在中国空军司令许其亮上将和土耳其空军司令哈桑·阿克萨依上将达成的两国空军举行联合训练意向的主导下,中土两国空军于9月20日至10月4日,在土耳其一个空军基地进行了为期半月的军事交流。这次军事交流,是“联合训练”,不是“联合军演”;是“同场练兵”,不是“两军竞技”;是“互学共进”;不是“一比高低”。


 
 

  1.中土两国空军的军事交流是“联合训练”


 
 

  有外媒披露,早在2009年4月,中国空军司令许其亮上将访问土耳其期间,就与土空军司令哈桑·阿克萨依上将达成了两国空军举行联合训练的意向。两国空军于9月20日至10月4日期间为期半月的军事交流,是“联合训练”,不是“联合军演”。


 
 

  中国国旗出现在土耳其空军更新后的“安纳托利亚之鹰”官网上,不能作为“联合军演”的佐证。有军事观察家指出,更新后的“安纳托利亚之鹰”官网首页下方用各国国旗表示参演国家经历的区域,尽管其中出现了中国国旗,但中国国旗的链接页面内,却没有像其他参演国一样,出现参加演习经历的说明文字。


 
 

  2.远赴土耳其的中国战机没有经过阿富汗领空


 
 

  外媒报道说,中国空军战机这次从中国新疆某一地区起飞,途径巴基斯坦伊朗进入土耳其,没有经过阿富汗的领空。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网