振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

泰国特种兵称中方军人出枪动作合理射击速度快

2010-10-11 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



在中方队员手把手指导下,泰方队员不到一个小时就掌握了夜间快速射击的要领。
 

  濮 照 特约记者 曾政雄 本报记者 王雁翔


 
 

  夜空下,一队黑影在“房屋街衢”中时而蛇身弓行,时而轻闪腾挪,来去悄无声息……10月9日晚上8点,中泰联合训练混编同训夜间房屋搜索课目训练拉开了战幕。


 
 

  “夜间反恐行动全在一个‘静’字,只有来去无声,才能达成突然制敌的目的。”训练开始前,中方指导组成员、广州军区某部副大队长陈志军告诉记者。


 
 

  只见5名泰方队员悄然接近一栋房屋,一名队员俯下身子,目光扫视门缝后,先把手轻轻搭在门上,试了试门的松紧,再轻轻地把门推开,为后续队员开辟通道。


 
 

  “搭手试力的动作对于后续行动的实施非常重要。泰方队员这种注意细节的做法很值得我们学习。”坐在旁边的我方参谋殷毅小声地给记者解读。


 
 

  “嘭!”突然,一声闷响打破了宁静。一名泰方队员行进到右侧房屋时,踢到了地上一个东西。迅速通过、蹲下、观察、举枪瞄准、学几声猫叫,等确认“恐怖分子”没有反应,队员们才继续向前搜索。


 
 

  大约20分钟后,泰方队员搜索结束。走下训练场,双方队员坐在草地互相交流训练心得。


 
 

  “刚才怎么不小心踢到了东西?”记者对此颇为好奇。经翻译一问,原来,这是他们特意设计的一个演示内容,主要是体现在碰出声响的情况下如何进行有效处置。“从这几个简单的处置动作,能够看出他们强烈的实战意识和自我保护意识。”我方营长郑钢告诉记者。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网