振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越共总书记会见梁光烈 称两国要维护传统友谊

2010-10-11 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月10日,越共中央总书记农德孟在河内会见国务委员兼国防部长梁光烈上将。李晓伟摄
 

  新华社河内10月10日电 (记者李勍)越共中央总书记农德孟10日下午在河内会见了正在越南进行正式友好访问的中国国务委员兼国防部长梁光烈上将。在坦诚友好的气氛中,双方就发展两国两军关系和其他共同关心的问题深入交换了意见。


 
 

  农德孟热烈欢迎梁光烈率团来访并出席东盟防长扩大会。农德孟请梁光烈转达他对胡锦涛主席的良好祝愿和问候。农德孟说,越中两国传统友谊是由胡志明和毛泽东同志等前辈领导人和两国人民共同创造的,这是一笔宝贵的财富。现在,越中双方把两国友好关系提高到全面战略合作伙伴关系的高度。两党、两国和两国人民要维护传统友谊,把这笔宝贵财富继承下去。


 
 

  农德孟说,近年来,越中关系发展良好。两党两国高层领导人频繁互访,双方在经济、教育、科技、军事等领域的合作得到良好发展。越中两国睦邻友好关系是同志加兄弟的关系。越南感谢中国和中国人民在越争取民族独立、国家解放和建设各项事业中给予的帮助。


 
 

  梁光烈首先转达了胡锦涛主席对农德孟的亲切问候和良好祝愿。梁光烈说,中越两国山水相连,两国人民自古友好往来,结下了深厚的友谊。毛泽东主席和胡志明主席等两国老一辈领导人在争取民族解放和国家独立、建设社会主义的共同事业中,并肩战斗,建立了同志加兄弟的友谊。近年来,中越全面战略合作伙伴关系稳步发展,在政治、经济、军事、文化等领域的合作取得丰硕成果,为两国经济社会发展和人民生活水平提高发挥了重要促进作用。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网