振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国三大军区大军演 解放军赴土军演刺痛了谁

2010-10-11 09:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

10月9日电:根据年度联合训练计划,经中央军委批准,我军将于(10月)10日起,举行代号为“使命行动----2010”的集团军跨区机动演习


 

参加演习的有北京军区、兰州军区、成都军区所属3个集团军首长机关带动部分实兵、总兵力3万余人,机动总里程预计1万余公里。空军和陆军航空兵将出动运输机、战斗机、武装直升机,参加空中力量投送和实兵行动演练。(新浪网)
 

笔者对此认为,从今天开始的由中国三大军区(北京军区、成都军区、兰州军区)和30000多兵力参加的 “使命行动----2010”跨区域军事演习(参演军区)所组成的情况来看,中国仅有的两个西部大军区(成都军区和兰州军区)都参与了这次“使命行动 ----2010”跨区域军事演习。


 

很明显中国这次“使命行动----2010”跨军区军事演习的重点应该是在西部(应该是剑指印度、一旦巴基斯坦出事需要中国出兵之时、中亚)!而近期中国也把很多先进武器和一波接着一波的成建制部队都拉到青藏高原进行军事训练。最近巴基斯坦更是与北约实际就是美国闹僵(闹僵之后这几天在巴基斯坦境内的北约运输军队遭到了接连密集的大规模袭击,这很可能导致美国以此借口正式大规模出兵巴基斯坦!所以,中国必须要为此做好军事准备----一旦如果美国真得以此为借口大规模出兵巴基斯坦的话,那么中国必将立即出兵巴基斯坦应对美军)!当然笔者还想要强调的是,在中国西部还有一个(中国)预备军事打击的重点阿富汗
 

还有在笔者看来,北京军区参加这次“使命行动----2010”跨区域军事演习是作为总预备队来使用,(北京军区)在将来成都军区或兰州军区又或成都军区和兰州军区同时发生战争之时随后进行增援!


 

笔者今天看到一篇在网络上流传的文章称,中国这次秘密前往土耳其参加北约军演的SU-27战斗机在与土耳其F-4战斗机对抗演习中遭到惨败,(中国)中央军委对此大为恼怒。
 

而笔者对此想要问一问的是,这篇文章的作者是谁?!这篇文章的作者是怎么知道这一些情况的(我们要知道,这一些情况都是属于中国的军事机密甚至军事绝密啊)?!而且,报道中国战斗机这次途径伊朗领空赴土耳其秘密参加北约军演的这一条消息是北约官方网站报道的。


 

而随后美国国防部也报道了一条消息称,土耳其将于近期和中国海军举行军事演习,同时伊朗同意到时候为中国空军(赴土耳其军演)开放其领空。现在这两条消息哪一条是真哪一条是假谁也说不清楚?!而如果是美国国防部报道的这一条消息是真实的话,那么这就说明中国战斗机赴土耳其秘密参加北约军演这一条消息很可能是假的(中国军队根本还没有赴土耳其举行军事演习)!而这说明正在网络上流传的这一篇文章是假的?!
 

所以笔者对此想要问一问是,如果正在网络上流传的一篇文章是假的话,那么又是谁编造这一篇文章(来诬蔑或贬低中国空军战斗力)?!中国军队赴土耳其军演到底刺痛了谁,需要它来雇用网络写手甚至就是网特来编造这篇文章?!或许这一些所有问题的答案很可能只有一个,那就是美国!


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军演 解放军 刺痛 军区 三大 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网