振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方震惊:中国潜艇全电推进航母电磁弹射领先世界

2010-10-11 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 

近日,西方世界注意到,中国各大官媒密集重磅报道中国工程院院士马伟明,而马伟明的惊天成果一旦公布足以震惊全世界。


 

你知道里面内幕故事吗?
 

原来,中国潜艇实现全电推进, 航母舰载机电磁弹射


 

据清华大学官方网站称,中国潜艇的“心脏”-发动机总设计师 马伟明,1996年清华大学电机系博士毕业,中国工程院院士、海军少将。他领导研制成功的项目使我国常规潜艇、核潜艇成功做到全电推进(做到潜艇静音),中央军委为他特别记一等功。现主持航母舰载机电磁弹射器项目。
 

国产航母电磁弹射电力系统重大关键技术的突破,众多专家认为其意义不亚于“两弹一星”和载人航天


 

为此,2002年7月,中央军委为马伟明记一等功!
 

同时,利用马伟明的成果,中国的新型潜艇电力系统水平早就领先世界超越美俄法等国。官方暗示中国海军从九十年代末开始下水的新型宋级潜艇以及093/094以及宋级AIP潜艇全部装备了领先世界水平的电力系统,水下作战可以实现全电推进,超级安静和大容量大功率以及快速充放电将成为中国潜艇的代名词,马伟明的成果使中国海军潜艇水下作战具备了他国不具有的超高水平,从而使中国海军潜艇部队真正成为西太洋下的水下狼群。


 

 
 





 




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网