振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄专家:应售印轰炸机和核战舰对抗中国航母

2010-10-11 12:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度报业托拉斯(PTI)日前报道,在俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫访问新德里之前,一位资深防务专家称,俄罗斯应该帮助印度发展健全的三位一体核打击力量,进一步推动两国防务合作。


 

莫斯科战略和技术分析中心主任普霍夫表示:“我认为,俄罗斯必须帮助印度发展健全的三位一体核打击力量,这样它才能拥有海、空、陆核运载平台。”
 





 

俄制奥斯卡II级巡航导弹核潜艇
 

他提议,印度与俄罗斯应该联合发展一种类似美英所拥有的“事实上的”共有核威慑海上系统。普克霍夫称:“如果中国发展其航母舰队,那么俄罗斯就应该对印提供奥斯卡2级核潜艇、图-22M3轰炸机,甚至是1144型“海鹰”级核动力巡洋舰。”


 

面对印度对中国不断增长的军力的忧惧,普霍夫表示,莫斯科并没有对华出售较为先进的武器与技术。他说:“印俄之间和谐而互补的军事-政治关系,永远不会出现在俄中关系之中。这违背了地缘政治学的基本原则。”
 

普霍夫还表示:“你绝不会听到俄罗斯官员对不断增长的中国军力表示关注,但他们都非常清楚这种现象的意义,并且非常清楚中国对俄罗斯远东和东西伯利亚构成了潜在威胁。”


 

在远东和东西伯利亚举行的“沃斯托克-2010”(Vostok-2010)战略演习由上千官兵和战舰参加,期间俄罗斯官兵还演练了战术核武器的应用,这就是俄方关注不断增长的中国军力的一种体现。
 

普霍夫称:“印度空军的苏-30MKI战机领先中国苏-30MKK/MK2战机一代。俄对印提供的“塔尔瓦尔”级隐身护卫舰与俄对华提供的“现代”级驱逐舰也是同样的情况。与此同时,俄印两国还在联合研发高超声速布拉莫斯巡航导弹、第五代战机和未来多用途运输机,而俄中两国间则没有联合研发项目。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网