振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南大阅兵:向中国传达了别想攻打越南的讯息

2010-10-11 15:40:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

朝鲜盛大阅兵之际,中国另一邻国越南,亦以庆祝河内建城一千年为由,出动三万士兵和民众,举行大规模阅兵仪式和巡游。有分析认为,这是争夺南海主权的越南,向中国展示国力。


 

未见先进及重型武器
 

活动在巴亭广场举行,十架军方直升机拖曳着越南国旗及党旗等庆祝旗帜,飞过现场上空,越南人民军陆海空三军各兵种的方阵,则走过主席台接受检阅。


 





 

军方未有展示先进及重型武器,阅兵仪式亦只佔庆祝活动的其中一部分,随后是工人、少数民族等社会人士组成的花车和群众队伍巡游。澳洲新南威尔士大学的越南专家塞耶(Carl Thayer)说,活动向中国传达了「别想攻打越南」的讯息。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网