振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国“嫦娥二号”科研团队平均年龄不到33岁

2010-10-11 15:41:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“嫦娥二号”卫星完成三次近月制动后,正在新轨道上运转,不断传回探测数据。在这个世界高科技的竞赛场上,一支年轻的中国科研队伍表现超群,构建起我国深空探测领域的核心竞争力


 

  “我们现在跟欧控局包括跟美国nasa进行交流的时候,人家一看,我们现在的设计师系统,包括我们主师系统都是30多岁、40岁,这是别人非常羡慕的。”


 

  中国探月工程测控系统总设计师钱卫平在多个场合多表达过他的这种自豪,他所带领的嫦娥二号卫星测控总体方案设计的科研团队平均年龄不到33岁。而在飞控心中的大楼里,放眼望去,这里是一片黑头发! 戴眼镜、年纪轻、英语棒,接受采访时小伙子们落落大方。


 

  常年和国外宇航公司进行谈判的中国航天科技集团宇航部部长赵小津,他最大的感触是在谈判桌上:“我们去欧洲,比如说我们跟这个欧洲的著名宇航公司萨琳尼亚,欧洲最著名的防务公司阿斯萃姆,跟他们的技术人员接触,我们都很年轻,而他们呢,应该说都在45岁以上,甚至50多岁的,所以每次去他们都会说,很羡慕中国。工程师年轻还很有经验。”


 

  和美国、前苏联相比,我国的深空探测虽然起步晚了近50年,但一批能吃苦有技术的年轻力量让我们迅速崛起,他们比任何一个具体的科研成果更重要:“我们还可以干20多年呢,正好赶上航天技术大发展的阶段,一定使我们国家在这个领域里面跟全世界所有国家去打拼的这样一支非常优秀的队伍,这个我是很自信的。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 年龄 不到 平均 团队 嫦娥 科研 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网